Les vins

Le Dr Feelgood propose une large selection de vins qui accompagne la créativité des menus.
Vins blancs, rosés, rouges ou bio, tous bénéficient de conditions de conservation optimale

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Vins blancs

Blancs secs, vifs et aromatiques

IGP Côtes de Gascogne – Fumées Blanches – Sauvignon Lurton – 5€ verre / 19€ bouteille            

Nez explosif  d’agrumes, de buis et de fruits frais. Sec, frais et bien tendu sur des notes de pamplemousse.

Produit dans le Gers, par  François Lurton.

Blancs tendres et frais

IGP Pays d’Oc – Chardonnay Orchys 2014 – 4€ verre / 16€ bouteille
Elégant, tendre et ciselé, aux notes de fleurs blanches, à la finale fraîche et citronnée.

Produit dans la Haute Vallée de l’Aude, par Jean-Luc Terrier, un bourguignon de Saint-Véran.

Montagny AOC –Millebuis 2014 – 6,5€ verre / 26€ bouteille
Un Chardonnay bourguignon, tendre et plein, au nez de chèvrefeuille et de beurre frais.

Produit par les vignerons de la cave de Buxy.

Blanc moelleux et tonique

IGP Côtes de Gascogne – Elixir de Joÿ  – Gros Manseng moelleux – 4,5€ verre / 18€ bouteille
Moelleux et tonique, nez d’agrumes et de fruits exotiques.

Du Gros Manseng récolté à surmaturité.

Vins rosés

IGP des Alpilles – Le Rosé des Alpilles – 4€ verre / 16€ bouteille
Pâle, frais et croquant, nez de groseille.

Produit sur un plateau caillouteux limité au Nord, par la Durance, et au sud par les Alpilles.

Beaujolais rosé AOC – Rosé d’une Nuit  2014 – 5€ verre / 19€ bouteille
Très pâle, élégant, délicat, avec de la fraîcheur et une certaine tendresse, une belle présence, toute en nuances.

Un rosé insolite et gourmand, issu du cépage Gamay.

Côtes de Provence AOC Cru Classé – M du Château Sainte-Marguerite – BIO 36€ bouteille
Très pâle, Superbe et éclatant, velouté et long en bouche, au nez de pêche et de lilas.

Grenache, Cinsault, Mourvèdre sur un terroir de schistes, sur La Londe des Maures.

«(Le classement des Côtes de Provence date de 1955 et comprend une vingtaine de domaines).

Vins rouges

Souples et frais

Pinot Noir – IGP Pays d’Oc – Le Versant 2014 – 4€ verre / 16€ bouteille

D’une robe rubis légère, nez floral, avec des notes de fraise écrasée. Bouche souple, fraîche et ronde.

Saumur AOC – Château Fouquet  2014 – BIO 23€ bouteille
Frais, léger et soyeux, nez de framboise et de violette.

Un Cabernet Franc bio, produit par Frédrick Filliatreau, sur une parcelle de 6,5 ha, située sur Brézé.

Charnus et fruités

Chili – Carmenère El Grano 2014/15 – 6€ verre / 23€ bouteille         

Nez intense de cassis et fruits noirs, souple et charnu en bouche.

Un cépage de Bordeaux, décimé par le phylloxéra, qui subsiste au Chili, où il a été importé au 18ème siècle.

Amples et veloutés

Languedoc Pic Saint-Loup AOC – Mas de L’Oncle – Elégance – 28€ bouteille          

Plein, souple et velouté, nez de fruits noirs, gelée de cassis et torréfaction.

60% Syrah et 40% grenache, par Audrey et Fabrice Bonmarchand.

Crozes-Hermitage AOC – Dne de la Ville Rouge – Inspiration  2013/14 – BIO 32€ bouteille

Soyeux et ciselé, au nez de poivre blanc et de cerise, avec cette petite note lardée typique des Syrah de terroir.

Syrah élevée pour 40% en foudres pendant 11 mois. En reconversion en biodynamie.

Charpentés

Alicante DO – Mudo – Monastrell 2014 5€ – verre / 20€ bouteille

Un Mourvèdre puissant, aux tannins enrobés, nez de fruits compotés.

Cépage Monastrell ou Mourvèdre. Produit à Sierra de la Sima, près d’Alicante (région Valencia).

Graves rouge  AOC – Château Haut-Selve 2012/13 – 8€ verre / 29€ bouteille                       

Plein et séveux, aux tannins soyeux, au nez balsamique de cèdre, de bois de chêne, d’épices.

45% de Cabernet Sauvignon et 55% de Merlot. Elevage 12 mois en fûts.